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sábado, 14 de mayo de 2016

Andalusia: Qual è l’origene delle Processioni della Settimana Santa andalusa?


Andalusia: Senza penitenza, le processioni della Settimana Santa perdono il suo senso, sono i cittadini quelli che crearono la Settimana Santa per conseguire il perdono dei suoi peccati. La Settimana Santa è nata in strada perché la chiesa considerava che la persona che peccava doveva essere espulsa dalla Comunità Cattolica fino a quando non spurgare i suoi peccati con la penitenza pubblica. La Comunità Cattolica non permeteva ai peccatori entrare nella chiesa.
Cinquecento anni fa vietare l’entrata nella chiesa era la punizione peggiore che una persona poteva ricevere. Per recuperare il suo posto alla Comunità Cattolica, questi peccatori che erano allontanati dalla chiesa formavano delle processioni di penitenza dove si flagellavano per imitare la sofferenza della Passione di Cristo.
I penitenti potevano raggiungere l'indulgenza e il perdono della Comunità Cattolica attraverso di questa esibizione pubblica di pentimento dei loro peccati.
Questa sfilata pubblica dei peccatori facendo penitenza insieme all’adorazione delle Immagini promossa dalla chiesa per contrastare l’auge del protestantesimo sono stati l’origene della nostra Settimana Santa.


E parlando della Settimana Santa, oggi vi lascio una ricetta andalusa tipica di questa settimana così bella e religiosa, “Dolcetti di Venerdì Santo” ma prima vi lascio due link dove potete vedere la Settimana Santa di Siviglia.



E adesso la ricetta di “Dolcetti di Venerdì Santo”

Ingredienti:

2 fogli di pasta sfoglia
2 lattine di tonno sott'olio
2 cucchiaiate di passata di pomodoro
semi di sesamo
1 tuorlo di uovo

Preriscaldare il forno a 220º mentre prepariamo i dolcetti. Mescolare il tonno con la passata di pomodoro e riservare. Spruzzare col sesamo uno dei fogli di pasta sfoglia e passare il matterello per distendere le semi leggermente. Distendere l’altro foglio di pasta sfoglia e mettiamo sopra delle piccole porzioni della mescolanza di tonno. Coprire col foglio di sfoglia che porta il sesamo e tagliare con dei formine per biscotti.  Metterli su una teglia da forno e pennellare col tuorlo di uovo. Mettere nel forno durante 15 o 20 minuti o fino a doratura e dopo lasciar raffreddare su una gratella.


Foto e ricetta del blog:




Vocabolario andaluso:
Lo sapate che voi italiani e noi andalusi abbiamo una parola in comune? Questa parola è “Compare”. Voi dite “Compare d’annello/ battesimo/ complice, amico, ecc” e gli spagnoli dicono “Compadre de boda/de bautismo, complice, amigo, etc”, noi andalusi  anche lo diciamo allo stesso modo di tutti gli spagnoli invece nel linguaggio colloquiale andaluso diciamo “compare”.

In italiano:
Carlo è il mio compare

In spagnolo:
Carlos es mi compadre

In andaluso:
Carlos es mi compare 
 
Spero che vi sia piaciuto e come al solito, grazie mille per la vostra comprensione.
 
 

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