Andalusia,
il nome della nostra terra, proviene di "Al-Ándalus", è stato il nome
che i musulmani l'hanno dato alla Penisola Iberica quando l'hanno
conquistato. Molto si ha parlato dell'origene di questo nome, alcuni
dicono che proviene di "Vandali" perché i nordafricani che ci hanno
invaso chiamavano "Vandalucía" al nostro territorio dell'Andalusia. Oggi
giorno pensano che la parola "Al-Ándalus" proviene della parola
"Atlantico". Gli arabi chiamavano dai tempi antichi alla nostra Penisola
"Jazirat al-Ándalus", cioè, la Penisola dell'Atlantico.
Huelva,
una delle otto province dell'Andalusia, gode dei prodotti
dell'Atlantico per la sua vicinanza, per questo vi lascio una ricetta
tipica di questa città.
Vongole alla marinara
Ingredienti:
1 k di vongole
2 spicchi di aglio
1 cipolla
1 cucchiaiata di farina
1 bicchiere di vino bianco
olio di oliva
sale
Elaborazione:
La notte prima mettere in ammollo le vongole con abbastanza acqua e sale e così sputano tutta la sabbia. Pelare e tagliare la cipolla e gli agli a piccolissimi pezzi e soffriggere in una padella. Quando è dorato aggiungere la farina e rimuovere. Risciaquare e scolare le vongole e versare nella padella insieme al vino bianco. Cuocere a basso fuoco fino a quasi consumire il brodo e servire.
La foto è del blog:
http://elrincondemundin.blogspot.com.es/2015/03/mariscos-las-almejas-clases-y-ii.html
E parlando di Huelva, qui vi lascio 3 video e così potete vedere tutti i posti belli di questa città:
Vocabolario andaluso:
Oggi vi faccio sapere un'altra parola andalusa, "Cagueta". In italiano esiste la parola "pauroso" che in spagnolo sarebbe "miedoso" ma di solito gli andalusi diciamo "cagueta".
In italiano:
Dai Antonio, sei un pauroso!
In spagnolo:
¡Venga Antonio, eres un miedoso!
In andaluso:
¡Venga Antonio, eres un cagueta!
Spero vi sia piaciuto e come al solito, grazie mille per la vostra comprensione.

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